Все статьи

Все о ландшафтном дизайне

Дерево моей жизни-СОСНА

В раннее утро, когда еще весь город спал, а солнце озаряло первыми лучами «ангарский лес», двое мальчишек по узкой тропинке удалялись в глубь леса. В один момент Пашка остановился и нырнул в чащу густых и прохладных кустов. Проследовав за ним, …


Продолжить чтение

Березы в наших парках и садах.

Трудно представить территорию парка или городского озеленения нашей страны без белоствольной красавицы. Она неотъемлемая, поэтическая часть нашего природного пейзажа. А как воздействует она на наше восприятие? Только при одном упоминании о белокорых красавицах-березах, нам трудно сдержаться от восхищения. В нашей …


Продолжить чтение

Благоустройство Минск-разбираем ошибки на реальном участке в Цне.

Здравствуйте Дмитрий, а вы занимаетесь благоустройством в Минске, приезжайте пожалуйста, нам нужна ваша помощь. В пути размышляю, что  хотят получить заказчики прося произвести благоустройство их территории или когда ставят вопрос  иначе,  заняться ландшафтным дизайном их участка! Процессы по сути …


Продолжить чтение

Ландшафтный дизайн–это ваши чувства, а не просто услуги и проект от дизайнера.

Разбираем ландшафтный дизайн по косточкам, чтобы не меньше не больше  спроектировать и создать свою мечту-без косяков, фатальных ошибок и вымывания бюджета на переделки.

Что делает нас счастливыми? Что — детство. Детство оно быстротечно, проносится и остается в воспоминании как мимолетный …


Продолжить чтение

Крокусы – весенний аванс природы.

Быстротечна и непостоянна ваша мужская любовь, но зато  насколько яркая и сильная — парирует любой мужчина. Вот и крокусы после продолжительной холодной зимы с первыми весенними лучами появляясь в наших садах, c первого взгляда влюбляют в себя. Увы и ах, …


Продолжить чтение

Как правильно сделать альпийскую горку своими руками, догма 4

Совершенно нет разницы, заказываете вы,  создание альпийской горки в Минске или Минском районе у специалистов или занимаетесь строительством альпинария самостоятельно, важен только результат.

Вот мы и дошли до заключительной стадии создания гармоничного альпинария. Здесь  мы на реальном примере поэтапно разберем …


Продолжить чтение

Геопластика в наших садах.

Случалось ли вам знать что то наверняка, но модное название этого наверняка, вам ново и непонятно. Так и с геопластикой, если обойтись без слишком мудреных слов — это какое либо воздействие  человека на рельеф. То есть обычные парковые зеленые террасы, …


Продолжить чтение

Планировка участка и дизайн сада в Минске, разбираем очередную ошибку.

Ну вот приехали, перед моими глазами очередное творчество Минского архитектора, которое попало ко мне из рук заказчика, со словами – «надо выполнить работы по благоустройству и озеленению по этому плану». На мое замечание, что это «вообще не о чем», заказчик …


Продолжить чтение

Как сделать альпинарий-альпийскую горку самостоятельно, догма 3

3 Догма — камень, основной элемент композиции альпинария. Ух, прямо почувствовал ваш праведный гнев, а растения, как же растения Дима !? Как, как -все так же в 4 заключительной статье :)
С местом расположения и общей идеей альпинария мы …


Продолжить чтение

Чай или кофе, спор Цветков:)

Сад, ландшафт, дизайн, камни, растения — все хватит, глаза устали, мысли спутались, пора сделать паузу и заварить чашечку тонизирующего чая, а может ароматного кофе!?! Ох уж эти муки выбора, попью я лучше водички.

А вам, тем временем, предлагаю почитать о …


Продолжить чтение